miércoles, 31 de mayo de 2017

CÓMO EVITAR QUE MI VISA AMERICANA SEA RECHAZADA POR NO CALIFICAR CONFORME LA SECCIÓN 214 (B) DE LA LEY DE INMIGRACIÓN Y NACIONALIDAD (LEY INA)?



     Es bueno recordar que la Sección 214 (b) de la Ley INA dice que todos los extranjeros se considerarán como inmigrantes hasta que demuestren a satisfacción del Oficial Consular, en el momento de la solicitud de Visa Americana, que tienen derecho a un estatus de no inmigrante.

  Lo anterior quiere decir que los solicitantes de Visa Americana tienen la obligación de convencer al Oficial Consular al momento de la entrevista de que cumplen con los siguientes requisitos:

    1. Que tienen la firme intención de regresar a su país de origen a continuar con el desenvolvimiento de sus vidas, luego de una estadía temporal breve en los Estados Unidos;

martes, 30 de mayo de 2017

CÓMO PUEDO RENOVAR MI VISA DE TURISTA?


Es importante tener presente que la gran mayoría de las personas que desean renovar su visa no requiere de una entrevista con el Oficial Consular. Pero, sí gran parte de los solicitantes de renovaciones necesitará una cita en el Centro de Atención de Visa (VAC).
Para facilitar el proceso de renovación de visas de turista y de negocios, se aceptan solicitudes de renovación de varios tipos de visas sin necesidad de una entrevista personal. Para calificar para el proceso de renovación, debe cumplir con los siguientes requisitos:
ü  Debe solicitar la renovación de una visa de la misma clasificación;

ü  La visa a renovar debe ser de múltiples entradas y con una validez mayor a un año;

ü  Que no le hayan negado una solicitud de visa desde la emisión de la visa que desea renovar; y

ü  Debe ser residente legal en la República Dominicana, los residentes extranjeros deben presentar su tarjeta de residencia en el momento de la entrevista.